Jabón Natural Hecho a Mano
                                                                                                                                                         





           


Ylang Ylang

cananga odorata


ylang
    

PLANTA

Un árbol tropical de las Filipinas, procedente de Madagascar. El árbol de ylang yalng alcanca una altura de los 10 m. Se escoge sus flores de color amarillo por la mañana temprana. De las flores se extrae el aceite esencial.
Sus primeras aplicaciones medicinales era tratar malaria, calma la mordedura del insecto y lucha generalmente infecciones. Sus calidades antisépticas fueron apreciadas pero también fue reconocido como un afrodisiaco y tónico a los sistemas nerviosos. En el pasado, las flores fueron mezcladas con aceite de coco para perfumar y para condicionar el cuerpo y el pelo.



ACEITE ESENCIAL

Un aceite muy dulce con múltiples aplicaciones en cosmética.  Se considera el rey de los perfumes, y se emplea abundantemente como fijador de los perfumes florales.
Su principal característica es que es un aceite muy calmante que tiene propiedades relajantes y que se usa para equilibrar la secreción de grasa de las pieles grasas y con problemas. El aceite esencial es un relajante por excelencia, además se emplea en el tratamiento del asma.

fuente: http://www.arrebatadora.com/consejos-de-belleza/el-ylang-ylang

Suscríbete hoy mismo para recibir completamente gratis cada mes el informativo SOAP-LETTER, que te mantendrá  siempre informado sobre los nuevos jabones hechos a
mano y cosmética natural.

Impressum: Annelie Gareis, Las Buganvillas 3, Tumbaco, Quito, Ecuador