Jabón Natural Hecho a Mano
                                                                                                                                                         





          


 
PACHULÍ

     
 Pogostemon cablin

Pachulí


 

HIERBA

Arbusto de la familia de las labiadas, de hojas vellosas de unos 10 cm. de longitud y 13 de ancho. Las flores son blancas con un matiz purpúreo y la planta alcanza cerca de 1 m. de alto.
La planta es nativa del sureste de Asia. Durante muchos años, Malasia Británica constituyó el principal productor de este aceite pero durante la Segunda Guerra Mundial tal puesto le fue arrebatado por las Islas Seychelles aunque se dice que su aceite es algo inferior al malayo. Actualmente es cultivada en India, Indonesia, Malasia, las Filipinas y Singapur.



ACEITE ESENCIAL

El aceite se obtiene de las hojas jóvenes, secadas y fermentadas antes de la destilación. Como un buen vino, mejora con la edad y cobra más olor. 

Su aroma es fuerte, terroso y exótico, sin embargo también dulce y picante. A nivel emocional posee propiedades antidepresivas, sedantes, calmantes con efecto anti-stress y equilibrantes. Su sensual aroma estimula el deseo sexual y reduce la inhibición. Ideal para tratar problemas de frigidez e impotencia, o para quienes han pasado crisis nerviosas y perdido vigor o carecen de estímulo para poder llevar adelante una vida sexual plena. Ahuyenta la apatía y agudiza el ingenio. Ayuda a mantener el enfoque y el contacto con los propios sentimientos. En dosis bajas actúa como calmante y en dosis más altas como estimulante. Es excelente aliado para aumentar la concentración y el aprendizaje. Parece reducir el apetito, por lo que es útil en casos de dietas para adelgazar.

A nivel físico posee propiedades astringentes, antisépticas, cicatrizantes, anfinflamatorias, diuréticas, febrífugas, fungicidas, insecticidas y tónicas. Aún hoy, es usado como antídoto para picaduras de insectos y de serpientes. Muy benéfico para la piel, ayuda a prevenir arrugas y daños manteniendo su tersura. Regenerador de tejidos, mejora las estrías. Muy útil en la protección de pieles secas, maduras y dañadas. Usado en el cuero cabelludo contra la caspa. Reduce inflamaciones y mejora una piel áspera y agrietada, llagas y heridas. Regula pieles secas y grasas. Tonifica la piel. Alivia síntomas de la menopausia.


fuente: http://www.femeninas.com.ar/patchouli.asp

          

Suscríbete hoy mismo para recibir completamente gratis cada mes el informativo SOAP-LETTER, que te mantendrá  siempre informado sobre los nuevos jabones hechos a
mano y cosmética natural.

Impressum: Dr.Annelie Gareis, Las Buganvillas 3, Tumbaco, Quito, Ecuador