Jabón Natural Hecho a Mano
                                                                                                                                                         





          


 LAVANDA
     
 Lavandula angustifolia


lavanda

 

HIERBA

Para uso medicinal se recoge los tallos con sus flores en tiempo seco y caluroso y se secan sobre cañizos a la sombra o en estufa a 35ºC. Tienen un olor agradable y un sabor amargo. Contienen hasta un 3% de un aceite esencial constituído sobre todo por acetato de linalino, geraniol y borneol, asi com un 12% de taninos. Se emplea en infusión como sedante suave, pero sobre todo para uso externo en baños y compresas y para la preparación de ungüentos antirreumáticos. La aplicación tópica de aceite de lavanda alivia el dolor de cabeza y ayuda a dormir. Recientemente see ha demostrado que la lavanda también sirve para soportar mejor la visita al dentista..

Las flores secas sirven para perfumar los armarios y auyentar las polillas.



ACEITE ESENCIAL

Crea un ambiente discreto y delicado, con efectos equilibradores, tonificantes y calmantes al mismo tiempo. Es antidepresivo y estimulante de las defensas del organismo. Muy adecuado para vaporizar habitaciones cerradas o donde hay enfermos.

Puede añadirse a todo tipo de preparados cosméticos. Tiene acción calmante, equilibradora, cicatrizante, antiséptica y es apropiado para todo tipo de pieles, desde las juveniles, grasas, impuras o con acné hasta las secas, maduras o con problemas particulares.


fuente:http://www.iqb.es/cbasicas/farma/farma06/plantas/pe11sm.htm
           http://www.ecoaldea.com/aromaterapia/aaee.htm#LAVANDA

Suscríbete hoy mismo para recibir completamente gratis cada mes el informativo SOAP-LETTER, que te mantendrá  siempre informado sobre los nuevos jabones hechos a
mano y cosmética natural.

Impressum: Dr.Annelie Gareis, Las Buganvillas 3, Tumbaco, Quito, Ecuador