|
Was
ist Natriumlaurylsulfat?


aus Wikipedia:
Natriumlaurylsulfat
oder Natriumdodecylsulfat (Abkürzung: SLS aus dem
engl. Sodium Lauryl Sulfate, SDS aus dem engl. Sodium
Dodecyl Sulfate) ist ein Monoester der Schwefelsäure, bestehend aus einer
langkettigen (C12) Alkylgruppe
und einem modifizierten Sulfatanion mit einem Natriumkation.
Es ist ein anionisches Tensid, das als Detergens Verwendung findet....
....SDS wird als allergieauslösend und hautreizend
betrachtet, weswegen seine Verwendung durch SDS-haltige Kosmetika
umstritten ist. Insbesondere wird von Menschen mit spezieller
Empfindlichkeit die Verursachung von Aphthen
im Mundraum durch SDS-haltige Zahnpasten
beobachtet.
hier
weiterlesen
www.enius.de:
Natriumlaurylsulfat
ist ein weißer, kristalliner Feststoff, der sich gut in Wasser
löst.
Es besitzt ein gutes Schaum-, Netz- und Waschvermögen und wird in
Kläranlagen rasch und praktisch vollständig abgebaut.
Natriumlaurylsulfat lässt die Haut aufquellen und macht sie damit
anfälliger für Verletzungen....
.....Natriumlaurylsulfat wird verwendet in Waschmitteln, Zahncremes,
Haarshampoos, Schaumbädern und kosmetischen Produkten.
hier
weiterlesen
TU
Berlin:
....Richtig ist, dass SLS und SLES die Haut
reizen und zu Hautirritationen führen können. Da die Kontakt-
bzw. Einwirkzeit von Shampoos und Duschgels recht kurz ist, stellt das
für die meisten Menschen kein Problem dar.
Wer allerdings ohnehin schon Hautprobleme hat, sollte auf Produkte
ausweichen, die diese Substanzen nicht
enthalten. Einige Hautprobleme können durch die Vermeidung dieser
und
ähnlicher Substanzen vermindert werden oder sogar verschwinden....
hier
weiterlesen
Melden
Sie sich noch heute zum informativen SOAPLETTER an! Sie erhalten damit
jedes Monat gratis Informationen ueber meine neuesten Seifen und
ueber Themen aus der Welt der Seifensiederei und Naturkosmetik!
|