Jabón Natural Hecho a Mano
                                                                                                                                                         





           



Pino
  
Abies sibirica, Abies nordmanniana, Abies spp.


abies
    



ÁRBOL
Existen muchoas especies de pinos a lo largo de toda la geografía mundial. Los aceites esenciales suelen obtener por destilación con vapor de agua de las hojas y pequeñas ramas de estos árboles. En Siberia se obtiene el aceite esencial a partir del abies sibirica; en Austria y Rusia es típico el pinus sylvestris entre otras especies; en Canadá tenemos el abies balsamea, picea mariana y tsuga canadiensis, entre otros


ACEITE ESENCIAL

El aroma de pino ayuda a mejorar la respiración, desinfectar las vías respiratorias y purifica el aire en ambiente de fumadores.

Tiene numerosas aplicaciones en cosmética. Es un potente antiséptico. Desinfectante adecuado para baños de pies, baños de asiento, etc. También es antiinflamatorio, desodorante y refrescante. Útil en los baños para refrescar la piel y prevenir y calmar trastornos respiratorios o mezclado con cera de abejas o aceite de jojoba para fricciones del torax. En aceites para masaje tiene acción calmante y analgésica, mejorando la circulación.

Combina bien con: bergamota, cedro, eucalipto, enebro, lavanda, limón, mejorana, romero.


fuente: Manuel Francisco Ortuño Sánchez: Manual práctico de aceites esenciales, aromas y perfumes
           http://www.ecoaldea.com/aromaterapia/aaee.htm#PINO


Suscríbete hoy mismo
para recibir completamente gratis cada mes el informativo SOAP-LETTER, que te mantendrá  siempre informado sobre los nuevos jabones hechos a
mano y cosmética natural.

Impressum: Annelie Gareis, Las Buganvillas 3, Tumbaco, Quito, Ecuador