Jabón Natural Hecho a Mano
                                                                                                                                                         






 

  

¿Qué es el Lauril Sulfato de Sodio?

El Lauril Sulfato de Sodio (SLS) es un agente surfactante aniónico empleado en una variedad de formulaciones farmacéuticas no parenterales.  Es un detergente y agente humectante, efectivo en soluciones ácidas y alcalinas y en aguas duras. Es usado en shampoos medicados, como limpiador de la piel y en dentífricos.

 

El SLS es usado rutinariamente para solubilizar agentes químicos antes de inyectarlos en animales de laboratorio en experimentos sobre cáncer. También es usado en modelos estándares para dermatitis de contacto, como detergente en la industria textil y en la separación electroforética de proteínas y lípidos.

Aquí encuentras más información:


http://www.fcq.unc.edu.ar/cime/laurilsulfato.htm

BOLETÍN INFORMATIVO N°6

LAURIL SULFATO DE SODIO: ¿Polémica en Internet?  

Centro de Información Sobre Medicamentos - CIME

Dpto de Farmacia - Facultad de Cs. Químicas

Universidad Nacional de Córdoba

  Vega E. – Correa Salde V. – Uema S. – Solá N.

- Junio 2001

Suscríbete hoy mismo para recibir completamente gratis cada mes el informativo SOAP-LETTER, que te mantendrá  siempre informado sobre los nuevos jabones hechos a
mano y cosmética natural.

 


Impressum: Dr.Annelie Gareis, Las Buganvillas 3, Tumbaco, Quito, Ecuador